广东省电子政务协会
首页 >行业资讯 >锻造政务服务“金钥匙”--广州一体化在线政务服务平台正式上线
  • 锻造政务服务“金钥匙”--广州一体化在线政务服务平台正式上线
  • 2020年09月30日 17:55 发布人:

“没有两个月根本办不下来。”广州市民杨女士回忆起几年前在为公司办理“医疗许可证件”手续时的场景,就像一场“马拉松”比赛,不仅要拼体力、更要费时间和耗脑力。

  今年,杨女士不再烦恼:广州开发建设的一体化在线政务服务平台正式上线运行,让“医疗许可证件”手续只需在线上填写一张表就能完成,大大减轻了杨女士的办事成本。

  截至9月27日,平台已实现市、区、街及社区46000多个事项的线上、线下办理,并且通过一体化平台与各区、部门共72家单位实现系统互联互通、数据实时共享,汇集市区1000多万条排队叫号、预约数据,3200多个大厅660多万条评价数据,归集763个部门服务接口,政务服务专题数据1.7亿条。

  跨部门协同

  打造政务事项集成服务的枢纽

  “过去市民在线下办事,预约拿号要使用一个系统、提交资料要一个系统、查看办理进度又要另一个系统。平台的搭建就是通过技术手段打通这些系统,让市民办理全流程业务都只在一个系统中。”广州市数字政府运营中心副主任蒲智介绍道。

  依托平台的运营,在政策兑现层面,广州已完成中高端人才住房补贴,粤港澳高端人才、紧缺人才个税补贴等政策兑现事项申报、预约、受理、审批、出件、物流、评价等系统功能建设工作。

  在工程审批领域,广州建成了“横向到边纵向到底、全流程全覆盖”的工程建设项目一体化联合审批平台,为工程建设项目审批制度改革落地实施提供有力支撑,实现通过项目编码查询、回溯项目全流程的业务办理情况。

  截至目前,该平台已覆盖全市共13类项目审批流程,实现11个相关市直审批部门及水电气等市政公用服务单位共105个审批事项、11个区和市空港经济区共894个审批事项通过平台联合审批。

  蒲智表示,建设全流程、一体化政务服务在线平台,实现“一网通办”,是深化“放管服”改革、推动政府治理现代化的重要举措。从人才服务到工程审批,实现跨部门协同的平台正在为广州营商环境的持续优化“添砖加瓦”。

  跨时空联动

  线上线下办事实现双融合

  如何理解“线上线下一体化”?蒲智解释道,线下的载体是办事大厅,线上是依托各类办事平台,由于一体化在线政务服务平台打破数据壁垒、实现集约化管理,意味着无论是线上还是线下,都能最大程度地满足市民的办事需求。

  “比如市民需要办理出生证,那么根据职能划分,这项业务即可以在市区两级的线下办事大厅办理,也可以在网上办理。系统可以为市民提供多维度的选择,满足办事人的不同需求。”蒲智介绍。

  记者从广州市政务服务数据管理局了解到,全市的市、区、街、村居四级政务服务部门都全部进驻了省政务服务网广州分厅,统一了全市网上政务服务入口。

  最新数据显示,广州市级部门依申请事项97.95%可网上办理,99.63%实现“最多跑一次”,91.88%实现“零跑动”。全市11区依申请事项95.77%可网上办理,99.94%实现“最多跑一次”,89.93%实现“零跑动”。

  值得注意的是,平台带来的“跨时空联动”既体现在用户的使用端,在平台的运维层面也得到了应用。

  “我们采用的‘大运维’模式,是运营服务一体化。”蒲智说道,“过去每个系统对应一个运维团队,各部门有需求要和团队进行一对一沟通。现在构建的平台能够打破运维分散的状态和沟通壁垒,采用‘下工单’的方式保证服务的及时响应。”

  跨区域共享

  打通群众办事最后一公里

  如今,越来越多的综合性政务服务一体机出现在市民家门口,每台一体机集成多种服务事项,覆盖出入境、交管、人社、民政、卫健、残联、税务等业务类别,可向市民提供个人名下房产查询、个人完税证明打印、驾驶员和车辆违章查询等100多项业务办理。

  不仅如此,一体化在线政务服务平台还推动了相关的证明材料减免和核验工作,通过材料复用,办事人无需重复提交,大大减少复印件提交量,减轻市民负担。

  “这也倒逼审批部门规范市区两级公共服务事项标准,统一市区标准化办事流程,为婚姻登记、房产交易、公积金缴存和提取等更多民生服务跨区通办、全城通办做支撑。”蒲智说道。

  同时,利用区块链去中心化、不可篡改、全程留痕、可以追溯、集体维护、公开透明等特点,平台将市民和群众办事高频使用的身份证、驾驶证、营业执照等和办事提交并经过政府审批确认后的电子材料、行政审批数据全部“上链”。

  “电子材料的重复使用功能,将会随着平台的不断优化得到完善。未来,办事群众可以在实际体验中感觉到越办越简单、越办越便捷。”蒲智提到,平台的建设虽然更聚焦技术层面,但同时也是“数字政府”建设的底座和支点,将持续不断地撬动各领域、全方位、深层次改革,跑出便民服务新速度,切实提升全市政务服务水平。

(源自:南方日报)