广东省电子政务协会
首页 >最新动态 >广东省政务信息化第三方服务专业委员会筹备会议顺利召开
  • 广东省政务信息化第三方服务专业委员会筹备会议顺利召开
  • 2021年03月25日 10:13 发布人:

2021年3月23日,由广东省电子政务协会牵头,中共广东省委党校公共服务标准化研究中心、国家电子政务质量监督检验中心、工业和信息化部电子第五研究所、广东省电信规划设计院有限公司等15家从事政务信息化第三方服务的单位在广州召开了广东省政务信息化第三方服务专业委员会筹备会议。


 


会上,广东省电子政务协会秘书长林敏锐对专委会筹备的政策背景、章程及工作计划进行了详细的介绍,政务信息化第三方服务专业委员会整合政务信息化领域的咨询、监理、造价和评测等第三方专业服务机构资源,按照共建共管共享共赢的原则,开展政务信息化服务相关的调查研究、政策解读、决策建议、行业治理、标准制定、联合攻关、评估评选、会展交流、培训研讨等工作,定期组织行业研讨和交流,总结好做法、好经验,分享发展趋势和创新理念,探讨行业热点难点、推广优秀成果,共同加强行业的协调管理,促进行业的诚信自律,以及推动行业的创新发展。


 


各单位积极响应,对专委会章程、发展思路、工作计划安排,以及专委会工作分工合作等发表意见和建议。与会期间,各单位进行了友好的交流互动。

下一步协会将加快筹备成立专委会,根据工作需要,设立专家委员会、专业工作组(咨询、监理、造价、评测等),欢迎各服务机构积极参与,共同创造政务第三方服务良好营商环境。

入会联系人:李鹤,020-83866567,lihe@egag.org.cn


附件:

广东省政务信息化第三方服务专业委员会单位会员入会申请表.docx

广东省政务信息化第三方服务专业委员会专家申请表.docx