广东省电子政务协会
首页 >最新动态 >广东省电子政务协会党支部组织党员群众观看庆祝中国共产党成立100周年大会
  • 广东省电子政务协会党支部组织党员群众观看庆祝中国共产党成立100周年大会
  • 2021年07月02日 09:03 发布人:


7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

广东省电子政务协会党支部组织协会党员群众集中观看大会,并就习近平总书记发表重要讲话展开学习。大会上,习近平总书记庄严宣告——经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!


中国共产党的精神之源

习近平表示,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。 

一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!


以史为鉴,开创未来

习近平表示,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

围绕以史为鉴、开创未来,习近平总书记提出了“九个必须”:

必须坚持中国共产党坚强领导;

必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;

必须继续推进马克思主义中国化;

必须坚持和发展中国特色社会主义;

必须加快国防和军队现代化;

必须不断推动构建人类命运共同体;

必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;

必须加强中华儿女大团结;

必须不断推进党的建设新的伟大工程。

新的征程上,这“九个必须”将指引我们前进的方向。


顶天立地胸怀伟业,奋勇前进不负人民

习近平总书记号召我们,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,广东省电子政务协会将带领全体党员群众在中国共产党坚强领导下,奋勇踏上新的征程,牢记初心使命,坚定理想信念,胸怀伟业,努力地服务好政府、服务好会员、服务好社会、服务好公众,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标以及中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。