广东省电子政务协会
首页 >行业资讯 >佛山南海区创新在线政务服务功能,审批少说“不”办事不受阻
  • 佛山南海区创新在线政务服务功能,审批少说“不”办事不受阻
  • 2022年04月08日 14:26 发布人:

  打造一流营商环境,如何让审批少说“不”?3月28日,佛山市南海区一体化在线政务服务平台上线“否决事项提级管理”功能,率先实施“否决权上移”管理机制,通过数据分析加强否决权分级管理,推动办事不受阻,及时发现并纠正“不给办”“办不成”的痛点难点。

  “从咨询或收件环节开始,系统即对各类否决情形进行智能识别,自动判定窗口、部门股室、部门领导、区委区政府等不同层级之间的事项流转流程和范围。对属于应提级的事项,进行‘强制’提级,直至相应的层级审核。”南海区政数局局长劳剑锋说,新功能有效约束各层级审批的自由裁量权。

  比如,针对因“政策未明确规定或缺乏明确指引”等造成否决的情况,系统将自动限制部门的否决审批,视重要程度自动提级至单位分管领导或区委区政府分管领导研究决定,减少办事“卡脖子”现象,实现办事“有人管”“有着落”“有回音”。

  “对企业来说时间便是效益,项目从签约到投产涉及大量审批事项流程,中间只要有一项被否决,就可能导致项目进度延迟甚至流产。”南海区政务服务监督员、佛山市云汉电商产业园有限公司负责人杨朝珍说,南海此次的创新举措促成了事项好办、易办,给企业群众带来便利。

  中山大学港澳珠三角研究中心副主任林江表示,南海实施的否决事项提级管理实现了信息公开透明和留痕,让行政办事有根有据,有迹可循,避免懒政怠政,走出了一条优化营商环境的新路子。

(来源:南方日报)