广东省电子政务协会
首页 >行业资讯 >首届数字中国建设峰会举行电子政务分论坛
  • 首届数字中国建设峰会举行电子政务分论坛
  • 2018年04月24日 17:19 发布人:

数字中国建设峰会是推进数字中国建设的重要载体。本届峰会的主题是“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”,定位于为我国信息化发展提供政策发布平台、为电子政务和数字经济发展提供成果展示平台、为数字中国建设理论经验和实践提供交流平台。峰会主要内容包括:开幕式、主论坛、分论坛、成果展、报告发布、闭幕式等。峰会还设置了数字中国建设年度最佳实践推介环节,今年的主题是电子政务。有关专家将对各地各部门选报的147个项目进行遴选,在峰会现场对30个最佳实践项目进行推介点评。

本论坛以“电子政务——协同优化创新”为主题,汇聚地方、部门、科研院所、企业等专家学者代表,集中研讨党的十八大以来,各地方各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推进电子政务建设取得的显著成效,特别是在电子政务集约化建设、数据共享、网上办事等方面涌现出的新理念新应用新模式。论坛还围绕“互联网+政务服务”提升人民群众获得感以及区块链、大数据、人工智能等新技术在电子政务的创新应用,开展圆桌对话交流。

国务院办公厅、国家发展改革委、工信部、海关总署、最高人民法院、人民网及阿里巴巴集团等领导和嘉宾作主旨发言,浙江、江苏、广东、四川等地方电子政务负责同志,以及有关科研院所、企业代表、专家学者200余人参加论坛。(来自红网)