广东省电子政务协会
首页 >最新动态 >肇庆市“数字政府”建设研讨会顺利召开
  • 肇庆市“数字政府”建设研讨会顺利召开
  • 2018年05月18日 12:31 发布人:

2018年5月18日,由广东省电子政务协会举办的“肇庆市‘数字政府’建设研讨会”在肇庆市人民政府的指导、肇庆市“数字政府”改革建设工作领导小组办公室协办下顺利召开。肇庆市人民政府党组成员、秘书长田世雄出席会议并致辞,肇庆市人民政府副秘书长陈德培,广东省电子政务协会秘书长林敏锐,广东省电子政务协会总工程师、广东省“数字政府”改革建设专家组专家钟东江,肇庆市人民政府、各县(市、区)人民政府、肇庆高新区管委会、肇庆新区管委会信息化主管部门、政务服务中心,市直单位分管信息化领导和业务负责人等200余名嘉宾出席了本次会议。

肇庆市人民政府党组成员、秘书长田世雄出席会议并致辞,他强调,要高度重视“数字政府”改革工作的重要意义,加强统筹组织,积极构建“管运分离”模式,构建“一平台多通道”政府信息架构,以“一次办成”为突破口,高标准建设构建全新电子政务体系,打造“数字肇庆”新模式。

广东省电子政务协会总工程师钟东江应邀出席会议并作专题演讲,他介绍了我国电子政务发展现状与问题,解析了我省“数字政府”改革建设的进程,解读了广东省数字政府改革建设方案(粤府[2017]133号文件),对我省“数字政府”改革建设工作推进方案部署的具体任务进行一一讲解,分析讨论了数字政府建设的机遇与挑战。

会上,北京国脉互联信息顾问有限公司副总经理刘佳介绍了互联网+政务服务发展思考及肇庆的建议,他提出以建设数字中国、智慧社会为导向,紧紧围绕“粤港澳大湾区”发展战略,以“肇亮大数”为行动主线,构建以人为本、数据驱动、共促发展的“数字政府”建设模式。

数安时代科技股份有限公司、北京思源政通科技集团有限公司分别就数字政府与信息安全——最后一公里的电子政务数据安全、新型智慧城市3.0案例分享——数字福州、北京通作出专题演讲。

本次会议的召开加快推进肇庆市“数字政府”改革建设工作,推动互联网和政务服务深度融合创新,推动政府治理体系和能力现代化建设,为当地数字政府建设提供有效的解决方案和落地思路。

广东省片区数字政府专题研讨会系列活动,详情查看:粤西片区会议通知

会议总策划:袁琼珠,020-83866567,咨询请加微信