广东省电子政务协会
首页 >行业资讯 >甘肃:“陇政钉”政务移动办公系统正式上线启用
  • 甘肃:“陇政钉”政务移动办公系统正式上线启用
  • 2019年10月09日 09:23 发布人:

      近日,省政府办公厅会同省工信厅、丝绸之路信息港股份有限公司、建行甘肃省分行联合举办“陇政钉”新闻发布会,宣布“陇政钉”政务移动办公系统正式上线启用。

  今年以来,甘肃省政府为推动“互联网+政务”“最多跑一次”改革,决定在全省政务统一部署使用移动办公钉钉系统,采用信息化手段,不断提高办公效率,增强政府执行力和落实力。6月底,省政府办公厅会同有关部门赴浙江省就“浙政钉”建设与应用情况进行学习调研。7月中旬完成了“陇政钉”的软件安装部署工作,7月底完成了14个市州、兰州新区和86个县市区政府办公和工信两个系统以及50个省政府部门组织构架建立和工作人员信息录入工作。

  截至目前,“陇政钉”共录入注册省政府各部门以及省市县政府办公、工信两个系统的工作人员近4万人。通讯录、钉消息、电话会议、视频会议等功能已开始逐步应用。作为率先示范应用的省政府办公厅,绝大多数处室已利用“陇政钉”开展工作交流、资料传输等应用,文电处依托“陇政钉”开展了承办要件提醒应用,省政府值班室依托“陇政钉”建立了省市县总值班室通讯录,应用效果良好。省政府部门中,省民委、省交通运输厅、省商务厅、省工信厅、省生态环境厅应用“陇政钉”效果较好。省委办公厅、省人大常委会办公厅、省法院也正在启动“陇政钉”应用。(源自:甘肃日报)