广东省数字政务协会
首页 >最新动态 >关于征集《政务信息化项目绩效评价服务规范》团体标准参编单位的通知
  • 关于征集《政务信息化项目绩效评价服务规范》团体标准参编单位的通知
  • 2024年06月14日 14:13 发布人:

各有关单位:

 为贯彻落实《中华人民共和国标准化法》《团体标准管理规定》等文件精神,提高政务信息化项目绩效评价服务的科学性、合理性和规范性,广东省数字政务协会牵头组织《政务信息化项目绩效评价服务规范》团体标准制定工作。为使标准更具专业性、实用性和可操作性,现面向社会公开征集该团体标准的参编单位,相关信息如下:

一、主要内容

《政务信息化项目绩效评价服务规范》团体标准主要通过验证项目全生命周期各阶段(包括立项设计、造价、实施监理、验收测评等)的服务规范执行情况和服务成果质量符合性,以及实施过程的规范性,形成闭环管理体系。该标准将为政务信息化项目的绩效评价提供客观的评价依据和可量化的评价指标,确立行业服务的标杆,从而反推提升系统立项绩效指标设计的合理性、项目实施过程的规范性以及系统运营的高效性。该标准详细阐述从服务准备、实施到验收三个阶段各服务场景的服务规范,明确各服务场景的准备要求、执行服务标准、服务成果及后续提升工作,以促进整体服务的合规性、专业性和规范性。

二、参与条件

参编单位应重视标准化工作,具有丰富的标准编制工作经验或政务服务行业经验,确保能够按要求完成标准编制组各项工作任务,愿意为标准编制工作提供所需的技术、资金及其他支持。编制单位应在相应领域内具有较高技术水平或综合竞争力或具有其他代表性。

三、责任义务

参编单位名称列入标准起草单位名单;参编单位推荐人员加入标准起草人名单。

参编单位应能积极承担、配合完成标准编制组安排的工作任务。

参编单位应能共享本单位在行业所取得的优秀成果,为标准编制工作提供参考和建议,并支持与配合标准宣贯、实施和应用活动。

四、申请要求

欢迎有意向参与标准编制的企事业单位积极报名,填写《参编单位申请表》(见附件)并加盖公章,于2024年7月11日前将Word版和扫描版反馈至邮箱zmq@egag.org.cn


附件:参编单位申请表


 

 广东省数字政务协会

                                 2024612

 

(联系人:董耀艺,联系方式:020-81293134)


关于征集《政务信息化项目绩效评价服务规范》团体标准参编单位的通知.pdf

附件 参编单位申请表.docx